Авто-Леди

Совместный проект ГИБДД КО и автошколы "Форсаж" при поддержке Авторадио
23 мая 2016 г.

Костромичи узнали имя главной Автоледи-2016 областного центра

В Костроме прошел финал конкурса водительского мастерства среди женщин-водителей

Городской конкурс среди женщин-водителей прошел в Костроме впервые. За титул«Автоледи» города боролись восемь конкурсанток, которые вышли в финал после успешной сдачи экзамена на знание правил дорожного движения.

Конкурс прошел в несколько этапов, одним из которых стало знакомство с каждой из претенденток. Участницы заявили о себе самым различным образом – пели, читали стихи, устраивали танцы и даже привлекли к этому процессу друзей и членов семьи. Отдельно члены жюри оценили дизайн транспортных средств и группу поддержки, что немаловажно для победы.

Самым зрелищным этапом стало фигурное вождение автомобиля, для выполнения которого финалисткам необходимо было вспомнить практический экзамен, который они сдавали на площадке еще в автошколе. Примечательно, что водительский стаж участниц варьировался от 5 месяцев до 12 лет. При прохождении испытаний жюри учитывало, как правильность выполнения заданий, так и время прохождения дистанции.

Кульминационным моментом для конкурсанток стал этап «Прицельное торможение». Разогнать автомобиль до 40 км\ч и применить торможение, не сбив стену из картонных коробок, оказалось по силу не каждой. Тем более, что скоростной режим автомобиля измерял точный радар.

После подсчета заветных баллов, члены жюри огласили результаты соревнований и объявили имя победительницы. Бронзовым призером стала Кокорская Ирина, серебро у Леготина Любовь, а право называть себя главной автоледи города Костромы выпало Селиверстовой Татьяне.

Госавтоинспекция поздравляет победительницу и всех участниц конкурса. Желаем всем новых побед, как на жизненных поворотах, так и на дорожных виражах.