Битва за права

Финал конкурса
7 ноября 2016 г.

УРА!!!! Состоялся долгожданный финал конкурса «Битва за права» среди лучших учеников автошколы «Форсаж». Подобный конкурс в Костроме проводится впервые.

За возможность победить и вернуть деньги за обучение в автошколе боролись пять конкурсантов, которые вышли в финал после обучения и успешной сдачи экзамена в ГИБДД города Костромы. Ими стали:

1.Смирнов Максим

2. Попов Илья

3.Тампио Владимир

4.Новичихин Алексей

5. Хомякова Ольга

Финал прошел в несколько этапов, одним из которых стал теоретический по проверке знаний правил дорожного движения.

Участники должны были дать ответы на 20 вопросов, выбранных компьютером, сформированных из экзаменационных билетов ГИБДД МВД России, учитывалось и количество правильных ответов, и затраченное время.

Контрольное время фиксировалось судьей при помощи секундомера, с точностью до 1,0 секунды в протокол конкурса. По итогам первой части соревнований лидировала представительница прекрасной половины участников Хомякова Ольга, со временем 2 минуты 35 секунд и 20 правильных ответов.

Самым интригующим этапом стало фигурное вождение автомобиля, для выполнения которого финалистам необходимо было вспомнить практический экзамен, который они сдавали на площадке в автошколе. При прохождении испытаний жюри учитывало, как правильность выполнения заданий, так и время прохождения дистанции.

Лидирующую позицию Ольга Хомякова уступила более скоростным участникам, хотя продемонстрировали прекрасные навыки и справились с заданиями все конкурсанты. Но учитывая сбитые конуса, которые увеличивали общее время, расположение участников в конкурсной таблице изменилось.

После подсчета заветных баллов, члены жюри огласили результаты соревнований и объявили имя победителя. Бронзовым призером стал Тампио Владимир, серебро у Хомяковой Ольги, а право называть себя лучшим молодым водителем и получить возврат денежных средств выпало Попову Илье.

Автошкола «Форсаж» поздравляет победителя и всех участников конкурса. Желаем всем новых побед, как на жизненных поворотах, так и на дорогах.