Автоледи-2017

Госавтоинспекция и Автошкола Форсаж вновь объявили конкурс на лучшую автоледи Костромы. Костромички смогут продемонстрировать мастерство управления автомобилем и проявить свои творческие способности. Уточнить информацию можно по телефону 397- 256
4 июля 2017 г.

Сылка на источник: http://www.gibdd.ru/r/44/news/3333247/ 

ПОЛОЖЕНИЕ 

о проведении городского конкурса-соревнования

«АВТО-ЛЕДИ!»

  1. Общие положения

1.1. Положение является основным документом для проведения конкурса-соревнования и определяет цель, участников городского конкурса «Авто-Леди» (далее - Конкурс), сроки организации и проведения, порядок подачи заявок на участие, критерии и порядок конкурсного отбора и награждения победителей конкурса.

1.2. В связи с постоянно увеличивающимся числом водителей женщин за рулем, значительным количеством перевозок детей в салоне легковых автомобилей, которыми управляют женщины, Госавтоинспекция считает необходимым создать условия для повышения водительского мастерства, формирования навыков безаварийного вождения и технической грамотности женщин-водителей.

Конкурс является личным первенством среди женщин-автолюбительниц.

1.3. Цель и задачи конкурса:

- пропаганда безопасности дорожного движения;

- повышение профессионального уровня женщины-водителя, ее авторитета как участника дорожного движения;

- пропаганда здорового образа жизни на примере деловой активности женщин;

- воспитание культуры поведения на дорогах.

  1. Организаторы конкурса

2.1. Общее руководство подготовкой и проведением городского конкурса осуществляет отдел ГИБДД УМВД России по г. Костроме.

2.2. Состав оргкомитета:

- Ольга Александровна Логинова, руководитель автошколы «Форсаж» – председатель оргкомитета;

- Евдокимов Виталий Михайлович, начальник отдела ГИБДД УМВД России по г. Костроме;

- Наталья Алферова, руководитель коммерческой службы «Авторадио-Кострома».

    1. Жюри конкурса формируется оргкомитетом.

  1. Условия Конкурса

3.1.Для участия в конкурсе допускаются женщины – автолюбительницы, имеющие водительское удостоверение в возрасте от 18 до 60 лет, не имеющие грубых нарушений правил дорожного движения в течение года.

3.2. Участницы конкурса представляют заявки на участие до 08 июля 2017 г. в оргкомитет конкурса по электронной почте prokos44@mail.ru.

Заявка на участие в конкурсе (Приложение №1)

3.3. Участницами соревнований становятся 8 женщин, набравших наибольшее число баллов при прохождении предварительного этапа конкурса (теоретического экзамена на знание ПДД) и затративших наименьшее количество времени.

3.4. Соревнования проводятся на автомобилях, предоставленных оргкомитетом с механической коробкой переключения передач.

  1. Сроки и порядок проведения конкурса

4.1. Конкурс проводится 05 августа 2017 года в г. Костроме

Программа проведения соревнований «Авто-леди»

Время

Название этапа

15 июля 2017 г.

13.00

Предварительный этап «В теории»

Теоретический этап соревнований.

Проверка теоретических знаний проводится с использованием программно-аппаратного комплекса для сдачи теоретического экзамена в ГИБДД на право управления транспортным средством категории «В».

За каждый правильный ответ начисляется по 1 баллу.

05 августа 2017 г.

11.00

  • Представление участниц и их автомобилей

  • Проверка комплектации автомобиля

Построение участниц

11.30

1 этап «Визитная карточка» участницы

Участницы конкурса в любой сценической форме рассказывают о себе, автомобиле, первом опыте вождения. Учитывается оригинальность, краткость, чувство юмора. Важно участие группы поддержки. Выступление не должно превышать 3-х минут.

Для украшения автомобиля возможно использование домашних заготовок. Атрибуты не должны мешать управлению автомобилем. Этап оценивается по 10-балльной шкале.

12.10

2 этап «Я - водитель»

Оценка практических навыков вождения автомобиля на площадке, оборудованной элементами фигурного вождения. За каждое правильно выполненное упражнение участнице начисляется 10 баллов.

За контрольное время 5 минут водители в парном соревновании должны последовательно выполнить маневры на автомобиле по комплексу испытательных упражнений. Победитель определяется по итогам выполнения упражнений всеми участниками по наименьшему времени, затраченному на выполнение маневров, с учетом штрафных баллов.

Фигура «Эстафета» представляет собой стойку (эстафетная стойка) с горизонтальным кронштейном, расположенным на уровне оконного проема двери водителя. На кронштейне расположено кольцо: участнице необходимо снять кольцо и выполнив ряд других упражнений в соответствии со схемой трассы повесить кольцо обратно на кронштейн. Если участница уронит кольцо при попытке его повесить, то сразу же переходит к следующему упражнению.

Фигура «Змейка» состоит из пяти ограничителей в виде стоек, установленных по прямой линии с одинаковыми интервалами, между которыми образуется четыре проезда. Участница должна проехать последовательно все проезды, полностью выехав за кротчайшие ограничители.

Фигура «Стоянка» - прямоугольник, обозначенный ограничителями в виде стоек с трех сторон и с открытой выездной стороной. Упражнение «Стоянка» выполняется задним ходом правым бортом автомобиля и имитирует параллельную парковку автомобиля. Участник должен через открытую сторону фигуры поставить автомобиль в образовавшийся прямоугольник таким образом, чтобы в момент последней остановки (фиксации) автомобиля ни одна из его деталей (кроме зеркала) не выходила за периметр фигуры, не задев ограничителей.

Фигура «Бокс» - прямоугольник, обозначенный ограничителями в виде стоек с трех сторон, с открытой узкой выездной стороной. Упражнение имитирует въезд в гараж. Участник, двигаясь передним ходом, должен установить автомобиль в фигуре таким образом, чтобы в момент его последней фиксации проекция хотя бы одной из его деталей не выходила за периметр фигуры, а затем вывести автомобиль из фигуры, не задев ограничителей.

Старт индивидуальный с места при работающем двигателе по команде судьи этапа. Порядок стартов определяется жеребьевкой. Применение ремней безопасности на данном этапе считается обязательным условием. Разрешается складывать правое наружное зеркало заднего вида. Водитель на трассе имеет право пользоваться общепринятыми приемами у водителей: смотреть назад как через заднее стекло, так и через окно левой дверцы. Открытие дверцы автомобиля на трассе недопустимо и, в случае ее преднамеренного открытия водитель получает 2 штрафных балла.

Судьи, участники и посторонние лица не должны информировать водителя на трассе ни голосом, ни жестами о степени правильности действия последнего на трассе. Использование раций, переговорных устройств, систем «handsfree» и т.п. для этой же цели запрещается. Посторонняя помощь участнику при постановке автомобиля на старте, движение по трассе, а также при устранении неисправностей на трассе запрещается и влечет за собой исключение из зачета.

Штрафные баллы:

- пропуск препятствия целиком – 10 баллов

- возобновление движения после финиширования без разрешения судьи – 10 баллов

- не полный заезд в фигурах «Бокс», «Стоянка» – 5 баллов

- открытие дверцы автомобиля на трассе – 5 балла

- сдвиг конуса, падение стойки– 5 баллов

- фальстарт – 2 балла

- не снято или не надето кольцо (упражнение Эстафета) – 2 балла

- не использование ремней безопасности – 5 балла

- не значительное касание конуса, стойки – 2 балла

13.30

Подведение итогов, награждение победителей.

4.2. Место проведения мероприятияопределяется оргкомитетом. Участницы о месте проведения соревнований информируются дополнительно.

  1. Определение результатов и награждение

    1. Победительницей конкурса считается участница, набравшая наибольшее количество баллов на всех этапах конкурса.

    1. Жюри определяет трех победительниц (1,2,3 место). При равенстве баллов предпочтение отдается участнице набравшей наибольшее количество баллов на этапе «Я - водитель».

    1. Победительницы конкурса 1, 2, 3 место награждаются памятными подарками и дипломами. Все участницы награждаются дипломами за активное участие.

    1. Оргкомитет конкурса оставляет за собой право вносить дополнения и изменения в настоящее Положение, внести изменения в схему установки трассы на этапе «Я - водитель».

  1. Ответственность

6.1. Оргкомитет не несет ответственность за возможные убытки и ущерб, нанесенный участнице и ее имуществу во время соревнований.

6.2. Ответственность за безопасность при проведении мероприятия несут участники соревнований.

6.3. Подписав заявку на участие в конкурсе, участница тем самым принимает условия проведения Конкурса.

Городской конкурс автомобильного мастерства «АВТО-ЛЕДИ»

ПРИЛОЖЕНИЕ 1

ЗАЯВКА-АНКЕТА НА УЧАСТИЕ

Фамилия

Имя

Отчество

Возраст

Число, месяц, год рождения

Место жительства

Контактные телефоны

Место работы, должность

Водительский стаж

Семья

Каким водителем Вы назвали бы себя?

Хобби, увлечения, общественная деятельность

Жизненный девиз, кредо

Продолжите фразу: «Женщина за рулем – это …»

Интересная история про Вас и Ваш автомобиль

Подпись участницы___________ (____________________________________)

дата __________ 2017 г.